Воскресенье, 19.01.2025, 22:40
Приветствую Вас Любопытный RSS
MangaZoom
ГлавнаяГерои - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Герои
ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:41 | Сообщение # 1
Акацуки
Статус: Offline
Автор: UCHIHA=^_^= Аnka-sama
Название: «Герои»
Статус: завершен
Размер: кажется 7 глав
Персонажи: Хаганэ Котетсу, Камидзуки Идзумо, Хатаке Какаши и др.
Жанр: Humour, Adventure/Action, оф кос.
Рейтинг: G
Дисклеймер: Кишимото и только он)
Краткое описание: последняя часть экзамена на джоунина у Котетсу и Идзумо. Становление их дружбы.
Примечания: POV (хотя наверное, все-таки MC, только не тот, который за юбками бегает8)
А еще название несколько иронично)

Глава 1.
Часть 1.
- Эй, я к тебе обращаюсь! – Черт, Ирука может быть занудным, когда захочет. Надо что-то отвечать.
- Прости, ты что-то сказал?
- У тебя, между прочим, экзамен на джоунина завтра! А ты валяешься здесь…
- Ну что ты прикопался. Дай человеку отдохнуть.
- Отдохнуть, да что ты весь предыдущий месяц делал? Разве не отдыхал? – Ирука, что, решился заняться моим воспитанием?
- Слушай, оставь меня в покое! Я и сюда-то пришел, потому что меня сенсей попросил. Я итак на пределе, просто кажусь таким спокойным.
- Ты? На пределе? Да у тебя эмоций меньше, чем у камня, Котетсу!
- Ох, как ты достал. Я только вчера вернулся в деревню и всем уже, черт возьми, нужен! Похоже, мне на роду написано быть Хокаге. Все так нуждаются во мне…
Ирука понял, что я не настроен на задушевный разговор. Этого еще не хватало.
- Ирука-сан, кто-нибудь из наших еще прошел?
Надо же, как мало ему надо. Уже все забыто.
- Да, ты разве не знаешь?
- Я вырубился сразу после второго испытания, вернее меня вырубили… А сенсей ничего не говорил. Я так подозреваю, специально.
- Ааа. Прошел еще один чуунин. Помнишь, тот странный из девятой команды.
- Да там вся команда была какая-то странная! – Я потянулся и сел. – Кто именно?
Ирука задумался.
- Ну, ты еще всегда его позорил.
Теперь моя очередь задуматься… Я стольких позорил в Академии. Слабаки.
- А! Тот жирдяй? Он, что, смог пройти?!
Ирука рассмеялся:
- Нет, не угадал. Тот маменькин сыночек.
- Маменькин сыночек?
Ничего себе, новости! Понятно, почему сенсей ни слова не сказал.
- На втором испытании я его не видел, неужели он способен стать джоунином? Такая тряпка!
- Я бы на твоем месте такого не говорил. – Голос сенсея. Черт. – Котетсу, если ты думаешь, что ты самый одаренный чуунин, то ты глубоко заблуждаешься.
- Вы умеете успокоить, сенсей.
- Ирука, ты не мог бы оставить нас? Мне нужно сказать слова напутствия моему ученику, хех.
Ирука похлопал меня по плечу и вышел.
- Вы ведь не будете читать мне нотации?
- Ты, как всегда, проницателен. Завтра в Конохе соберутся многие великие шиноби. Ты знаешь, после Третьей Войны Ниндзя очень трудно доказать, что ты уже не ребенок.
- Но я не ребенок! Мне уже 15 и я знаю, что могу помочь Деревне в более серьезных миссиях, чем мытье полов в больнице!
- Да-да-да, - сенсей поднял руки. – Вообще-то я пришел рассказать тебе о порядке прохождения экзамена.
- А почему только сейчас? Мне нужно как-то особо готовиться?
- Нет, - сенсей в упор посмотрел на меня. Не люблю, когда он так делает. – Все, что тебе нужно – это прийти завтра в 10 на тренировочную площадку номер пять. Там вам все объяснят.
- Кому это «нам»?
- Тебе и остальным чуунинам, дурачок.
- Понятно. Завтра в десять. Ээ, а в десять утра или вечера?
Сенсей рассмеялся и пожал плечами:
- Не знаю, не спрашивал. Ладно, у меня дела.
- Ага, а я пойду покажусь дома, а то меня там, наверное, уже заждались.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:42 | Сообщение # 2
Акацуки
Часть 2.
Дома было темно. Странно, где все? Пойду к себе.
- Сюрприз!!!!
В коридоре зажегся свет. Ко мне на всех парах бежала младшая сестренка – Сентаи.
- Котетсу-сан!!! А я научилась швырять сюрикенами!!!
Она бросилась ко мне на шею и чуть не задушила своими маленькими ручками.
- Эй, меня же всего пару недель не было! Когда ты успела так вырасти?
- Ой, да ладно, - Сентаи отпустила меня. Я поставил ее на пол.
- Привет. – Я и не заметил, как ко мне подошел Хигэру. Он молча протянул руку. Хоть они с Сентаи и двойняшки, но Хигэру я никогда не мог понять. Он слишком серьезен для своих семи лет. Иногда мне казалось, что лучше бы он был младшим братом Ируки. Его вот обожают абсолютно все дети. Наверное, упорные тренировки, не иначе…
- Котетсу, как твои тренировки? – Отец несколько серьезен. Он, также как и я, не выносит особых проявлений каких бы то ни было чувств.
- Я многому научился. Теперь я уверен в себе как никогда!
Мама рассмеялась:
- Котетсу-чан, ты всегда уверен в себе, как никогда!
Не люблю, когда мама говорит -чан, мне ведь уже пятнадцать.
- Маам, ты опять…
- О, ну хватит, ты ведь уже взрослый. Так ты сейчас скажешь? А вот и не прав, потому что ты всегда будешь моим маленьким сыном.
- Ну, тогда дай твоему маленькому сыну что-нибудь поесть, а то он сейчас умрет.
Вечером, когда мы с Сентаи тренировались в метании сюрикенов во внутреннем дворике, к нам зашел Ирука.
- Охайо, Котетсу, Сентаи-чан.
- Ирука-кун! Боже, я же совершенно не накрашена! – Сентаи кинулась в дом мимо Ируки. За своими шутками она прятала стеснительность, потому что была влюблена в Ируку. Иногда я дразнил ее этим, тогда она превращалась в настоящую фурию. Ох, и достанется кому-то женушка!
- Ну вот, теперь она не покажется, пока ты не уйдешь. А у нее только начало что-то получаться.
- Не волнуйся, Котетсу, я быстро. Хотел узнать, как будет проходить ваш экзамен.
- Ааа. Вообще-то, я еще не знаю. Сенсей так ни слова и не сказал. Честно признаться, мне даже немного страшно.
- Ты справишься! С твоим железным характером и верой в себя трудно не стать джоунином.
- Спасибо, Ирука-кун, ты всегда меня подбадриваешь.
- А как же. С тебя бесплатный рамен!
- Нечестно, мог бы тогда еще как-нибудь меня похвалить!
- Ладно, удачи, Котетсу.
- Ага. В следующий раз, когда мы встретимся, я уже буду джоунином. Готовься, Коноха!

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:43 | Сообщение # 3
Акацуки
Глава 2. Часть 1.
Я пришел к тренировочной площадке, как и сказал сенсей, ровно к десяти. Там уже толпилось десятка два чуунинов, а также несколько джоунинов. Я не нашел тут никого, достойного моего внимания, поэтому скромно расположился у одного из бревен, вкопанных в землю в центре площадки.
- Пора начинать экзамен! – Прокричал какой-то джоунин, весь изрезанный шрамами. Я прислушался: - В этом году экзамен будет состоять в следующем. Так как Деревни, из которых сегодня прибыли все испытуемые, получают чрезвычайно много заданий, то на общем собрании было решено, что вы отправитесь на обычные джоунинские миссии…
- Но мы же еще не джоунины. – Это сказал тот маменькин сыночек, кто же еще мог сморозить такую глупость. – А если мы провалим миссию, это плохо скажется на Деревне.
Тьфу, слабак, он не уверен в своих силах, так пусть не говорит за всех. Джоунин улыбнулся.
- Поэтому из вас будут составлены команды по двое, и плюс возглавлять такие отряды будет уже зарекомендовавшие себя джоунины.
Отлично! Наверняка, чтобы не ударить в грязь лицом, Деревня даст нам легкую миссию и какого-нибудь опытного наставника. Ух, мне даже особо париться не придется. Этот экзамен легче, чем проклятый лес. Интересно, всегда так в джоунины принимают?
- …команда 4 – Хаганэ, Котетсу и Камидзуки, Идзумо. Ваш джоу…
Какого черта? Что еще за Идзумо Камидзуки? Блин, Камидзуки – такая знакомая фамилия… Где-то я уже слышал… Ладно, скоро все разойдутся и тогда смогу узнать с кем я в команде.
Я спокойно стоял у бревна. Как я и предполагал, вскоре чуунины и джоунины разошлись. На площадке остались только я и маменькин сынок. Он, что, такой тупой, что не смог найти свою ко… Ксо!!! Похоже он и есть Камидзуки! Блин, я же не знаю, как его на самом деле зовут. Возможно, что этот Идзумо просто опаздывает.
- Эй ты, занавешенный! Это ты и есть Идзумо Камидзуки, что ли?
- А? – Он отвлекся от своих мыслей. Черт, вот только приближаться ко мне не надо. – Да, так меня зовут нормальные люди.
- Что? Хочешь сказать, что я ненормальный?! – По любому, рано или поздно, но я бы набил ему морду, почему бы тогда не рано? – А ну, повтори, что ты сказал!
- Это не я сказал. И вообще у меня есть дела поважнее, чем твои глупые детские придирки.
- Еще слово и ты получишь по полной программе, маменькин сынок. Не хотелось бы, конечно, тебя бить сильно, так как нам еще вместе миссию выполнять, но, похоже, придется.
- Вот уж не думал, что ты можешь говорить сложными предложениями!
Все. Предел. Я кинулся на него, как смеет этот инфантильный придурок такое мне говорить! Ксо, неужели он увернулся? Ладно, от следующего удара не уйдет!
- Гнев и стремление доказать, что ты лучше всех, ослепляют тебя, сводя все атаки к нулю, болван.
Ладно, примем к сведению. А как тебе это понравится? Вынув из сумки сюрикен, я, почти не целясь, метнул его в сторону Идзумо. Ха, сюрикен оцарапал ему щеку, как я и задумал. Это еще с детства моя особая способность – метать сюрикены точно в цель на чисто интуитивном уровне. Я мог даже с закрытыми глазами поразить мишень. Этот придурок этого не знает, вот и пусть теперь размазывает по кровь.
- Что там кого ослепляет, бака? Это твоя челка идиотская тебя ослепляет! Шиноби должен видеть на 360 градусов вокруг. А такая прическа…
- На свою посмотри, пугало недоделанное! – Ух! Да маменькин сыночек разозлился. Судя по бешеным искоркам в его видимом глазу, он готов меня на начинку для хлопушек порвать.
- Хех, я победил. – Скромно сказал я. Не люблю нытиков и слабых. А он итак уже ранен. Пора заканчивать эту потасовку. – Держи.
Я протянул ему бинт. Он оторвал небольшой кусок и приложил к ране на щеке.
- Спасибо.
- Как думаешь, где носит нашего джоунина? Все уже давно разошлись.
- Понятия не имею. Я думал, джоунины должны быть пунктуальны.
- Ага. Я буду. Ммм, я прослушал его имя. Кто это будет?
Идзумо улыбнулся.
- Забавно, но я тоже не расслышал имени.
- Замечательно.
- Ага.
- Что же нам теперь делать?
Идзумо вздохнул.
- Я оставил дома снаряжение, не подумав о том, что мы можем отправиться на миссию прямо отсюда. Если ты не против, то мы могли бы дойти до меня, а потом вернуться.
Ооох, какой идиот. Экзамен на джоунина, а он даже кунаи с собой не взял. С помощью чего он надеялся победить? Красивых глазок? И теперь еще идти с ним к нему домой?.. Ааа, какого черта.
- Ладно, идем. Ты далеко живешь?
- Нет, мой дом совсем близко.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:45 | Сообщение # 4
Акацуки
Часть 2.
По крайней мере, он не соврал. Мы остановились перед входом во дворик.
- Идем. – Мне показалось, или Идзумо сам не очень хотел сюда идти? Я пожал плечами и пошел следом. Он провел меня через потрясающе-цветущий сад. Все растения были очень красивые, дорожки выложены разноцветными камешками, а в центре был небольшой прудик с кувшинками и лотосами.
- У тебя здесь красиво. – Честно признался я, чтобы подбодрить этого неудачника, а то что-то он совсем побледнел.
- Ага.
Дом, стоявший в глубине сада, был тоже достаточно красив. К тому же он был очень большой, в два этажа, с расписными раздвигающимися дверями. Мы разулись и прошли по длинной, залитой солнцем, террасе. Деревянный шершавый пол напомнил мне о собственном доме и я невольно улыбнулся. Идзумо бесшумно отодвинул дверь и, стараясь не скрипнуть половицами, просочился внутрь. Я решил тоже вести себя потише.
- Постой, пожалуйста, здесь. Я быстро.
Идзумо поднялся по лестнице на второй этаж, оставив стоять меня посреди прохладного и темного коридора. От нечего делать я начал рассматривать всякие фотографии, висевшие на стенах. Да, ничего особенного. Маленький Камидзуки и его родители. Хотя нет, фотографий самого Идзумо здесь ни одной нет. Только родители, ну или какие-то его родственники. Хотя, этот мужчина примерно такой же комплекции, а у этой женщины такой же разрез глаз. Да, наверное, все-таки родители.
- Кто ты такой?
Голос прозвучал почти над самым ухом. Блин, какой я после этого шиноби, если не услышал, как кто-то подобрался ко мне? Я обернулся. Надо мной навис какой-то огромный человек в старомодном кимоно. За его спиной я увидел довольно внушительных размеров самурайский меч.
- Я… Меня зовут Котетсу Хаганэ. Я друг Идзумо.
Мужчина выхватил меч и одним взмахом приставил его к моей шее. Кожей я ощущал холодную сталь клинка. Но только сталь была сейчас холодной, сам я словно в аду горел.
- У Идзумо нет друзей. Я дам тебе еще одну попытку…
- Дядя! – На последней ступеньке лестницы показался Идзумо. В руках он сжимал рюкзак со снаряжением.
- Этот тип смеет нагло утверждать, что он твой друг. Так ли это, Идзумо? Я считал, что достаточно хорошо объяснил тебе, что друзей не следует заводить. Или ты забыл историю твоей семьи?
- Я ничего не забыл. – Идзумо пытался говорить уверенно, но даже я чувствовал страх в его голосе. – Мы с Котетсу вместе сдаем экзамен на звание Джоунина.
Мужчина убрал меч обратно в ножны. Я хотел было набраться храбрости и преподать ему пару уроков элементарной вежливости. Не набрался.
- Спустись сюда. – Попросил, нет, приказал мужчина Идзумо. Тот пошел вниз как на эшафот – медленно, словно желая надышаться перед смертью. Да что здесь происходит??? – Значит, сейчас вы отправляетесь на миссию?
- Да. – Идзумо смотрел в пол. На его месте я, пожалуй, поступил бы также. Мужчина схватил его за подбородок и приблизил к себе. Теперь Идзумо пришлось смотреть ему прямо в глаза.
- Что это у тебя на щеке?
- Это… Это… Я…не заметил торчащей из ограды проволоки и порезался.
- Порезался? – Дядя отпустил его и тут же, не говоря ни слова, наотмашь ударил по лицу. Идзумо отлетел в сторону. Ничего себе, дядюшка! Я выхватил кунаи:
- Хэй, такой здоровый мужик, мог бы найти себе кого-нибудь более подходящих размеров!
Не знаю, может быть, он подумал, что я себя имею в виду, а может быть, его разозлили мои слова, в любом случае, я мгновенно оказался на полу рядом с Идзумо… Его дядя наступил мне на руку, я невольно разжал ее. Он с легкостью отобрал мой кунаи.
- Таким слабакам, как вы, ни за что не стать джоунинами.
Дядя, подбрасывая на ладони мой кунаи, удалился.
- Идем отсюда. – Сказал, поднявшись, Идзумо.
Мы вышли из дома. Вид у нас обоих был, честно говоря, побитый. У меня была рассечена бровь и кровь лилась вниз по щеке за шиворот. У Идзумо кровоточила та рана, которую еще я ему нанес, так что его чуунинский жилет также был основательно заляпан. Но вот наше самолюбие было побито еще больше, чем наши лица.
Мы почти добрались до выхода, как услышали какой-то странный свист. Кунаи воткнулся в створку ворот буквально в полуметре от нас.
- Хе, похоже, это мой. – Я выдернул кунаи из дерева и спрятал его в свою сумку. – Твой дядя большой оригинал. Он так тебя каждое утро в Академию провожал?
- Он просто хочет, чтобы я был сильным.
- Отличный способ показать это.
- Ты не понимаешь.
- Ну, так расскажи мне.
- Ты и вправду хочешь послушать, Котетсу?
- Да, а что в этом такого?
- Ладно, я расскажу. Надеюсь, что тогда ты поймешь мотивы поведения моего дяди, и тебе не будет так обидно за твой синяк. Ведь дядя ударил тебя, только чтобы посмотреть, насколько ты силен…
- Тогда у него сложилось не очень хорошее мнение обо мне, - пробурчал я под нос.
- Наоборот. Он же вернул тебе твое оружие. Если бы он посчитал тебя слабаком, тебе бы пришлось самому отбирать у него кунаи. Как я делал лет до тринадцати.
- Расскажи, теперь мне еще больше интересно.
- Тут и рассказывать особо нечего. Наша семья жила в Конохе с момента ее образования. Мой дед построил этот большой дом, и бабушка засадила самыми прекрасными цветами наш сад для того, чтобы вся семья жила здесь вместе. Мой отец был одним из АНБУ, а мама ходила на задания в качестве ниндзя-медика. Она всех лечила и своих, и чужих. Еще у них было много друзей. Но за годы Третьей Мировой Войны Ниндзя все изменилось. К тому же, набеги вражеских шиноби на Коноху все более учащались. Отец с матерью всегда пропадали на каких-нибудь важных миссиях, и даже участвовали в открытых столкновениях. Вскоре их лица стали известны врагам и за их жизни была назначена высокая награда. Но они беспокоились только обо мне. Я еще учился в Академии, но все время рвался в бой, чтобы доказать, что я настоящий шиноби. Дядя и бабушка с дедом сказали, что хорошо приглядят за мной, но родители посчитали их не слишком надежными защитниками, так как дядя едва только стал джоунином, а бабушка и дед были слишком стары. Отец попросил своего лучшего друга спрятать меня в убежище, когда разведка сообщила, что в ближайшие дни на Коноху будет совершен налет.
Их друг оказался предателем. Он сообщил врагам местонахождение единственного сына прославленного бойца Конохи. Понимаешь? Он просто продал моих родителей… Когда родители узнали, что я был похищен, они без раздумий бросились меня спасать.
В бою оба получили смертельные раны, но им удалось освободить меня. Ночью, когда родители уже были на грани смерти, мы прибыли домой. На следующий день оба умерли. В общем, с тех пор, дядя ни с кем не общается, кроме меня и бабушки с дедом. Он забыл про всех своих друзей. Он считает, что друзья опасны, а дружеских уз не существует. Надо сказать, что я отчасти согласен с ним.
- Прости, Идзумо, я вел себя как свинья.
- Ничего, ты же не знал.
Какое-то неловкое молчание. Черт, надо о чем-то говорить, что-то делать.
- Ксо! Мы с тобой так жутко выглядим!!! Не можем же мы показаться в таком виде перед джоунином!
- А что ты предлагаешь? – Идзумо держался за щеку.
- Хм. По крайней мере, нам надо переодеться.
- Эээ…
- Неет, возвращаться к тебе домой, прости великодушно, но ни ты, ни я не будем! Думаю, у меня найдется лишний чуунинский жилет и футболка со штанами. Если ты не…
- Как здорово!
Я удивился. Ну, если так, то…
- Бежим!

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:45 | Сообщение # 5
Акацуки
Часть 3.
Дома опять все стояли на головах. Хидэру и Сентаи носились по всем комнатам с криками «Я буду Хокаге!», «Нет, я буду Хокаге!». Я едва успел увернуться от них.
- Вообще-то, если уж на то пошло, то Хокаге буду я, потому что я старший! – Крикнул я им вдогонку. Они резко остановились. Их глаза как-то нехорошо заблестели.
- Лови, Котетсу!!! – Сентаи швырнула в меня сюрикеном. Молодец, сестренка, похоже, у нее такой же талант как и у меня. Я уклонился и сюрикен вонзился в дверной косяк.
- Сентаи! – Ой, черт возьми, мама все видела. – Я тебе сколько раз говорила, швыряй свои сюрикены на улице!!! Отберу ведь. А ты почему здесь, Котетсу? Неужто экзамен окончился?
- Да он еще не начинался.
- Тааак!!! Экзамен еще не начался, а ты весь вымазался! Что это за свинья у меня вместо сына?!
- Не знаю, мам, но ты родила эту свинью, поэтому теперь принеси ей пару чистых чуунинских жилетов, если тебя не затруднит.
- Ладно, поросенок, принесу. Только, зачем тебе пара?
- Маам, если ты не заметила, то я, вообще-то здесь не один.
Мама пригляделась и всплеснула руками.
- Ой, и вправду, а я думала, это Ирука-кун забежал подбодрить тебя.
- Это не Ирука. Это Камидзуки Идзумо. Мы с ним вместе испытание проходить будем.
- Камидзуки? Такое чувство, что я где-то слышала эту фамилию…
- От папы. – Сказал Хидэру.
- Что?
- Ты слышала эту фамилию от папы. Все ее уже пятьсот тысяч раз слышали. Так звали ту куноичи-медика, которая вытащила его из битвы. Папа всегда рассказывает нам этот случай, когда предается воспоминаниям.
- Точно, точно. Значит, вы…
- Это была моя мама.
- Ааа. Что ж, наконец, у Котетсу появился еще один достойный товарищ. Он так трудно сходится с людьми.
- Я это заметил, - улыбнулся Идзумо.
- Мам, мы торопимся. Ты еще не забыла, что хотела нам принести одежду?
Мама схватила нас за руки и потащила по коридору. Уверенным движением она втолкнула нас в ванну.
- Для начала, вам не мешало бы умыться. А я пока все приготовлю.
Воспитание трех непослушных отпрысков давалось маме довольно легко с ее пробивным характером.
Мы как следует смыли запекшуюся кровь и оправились на поиски мамы с нашими вещами.
- Котетсу! – Папа звал меня из кухни.
- Что? Я же тороплюсь.
Папа сидел за столом. Пришел с работы на обед. Он всегда обедал дома, потому что мог есть только то, что приготовила мама.
- Да ты, собственно, мне и не нужен. Мама сказала, что ты привел с собой человека по фамилии Камидзуки.
- Это я. – Сказал Идзумо.
- Очень рад знакомству, - папа встал и пожал Идзумо руку. – Я обязан жизнью вашей матери.
Похоже, папа вновь настроен повспоминать дни военных действий, но мы сейчас заняты, поэтому:
- Паап…
- Котетсу, отвечаешь за него головой. Если с ним что-нибудь случится, то можешь тоже не показываться здесь.
Отец серьезно это говорит или как?
- Э, хорошо.
- А, вот вы где! – Появление мамы с нашими рюкзаками разрядило атмосферу. – Держите, рюкзаки и жилеты. И… Погодите немного.
- Ну что еще? Джоунин нас убьет!
- Я вам заверну кое-что в дорожку. Вот… Рисовые лепешки. Вкусно и питательно и места много не занимают. Держи, это тебе, а это для Идзумо-куна.
Даже не спросив Идзумо, ест ли он вообще рисовые лепешки, мама запихала их в рюкзак.
- Спасибо.
Это мы крикнули уже на бегу.
Мы спешили как никогда. В конце концов, мы задержались намного дольше, чем предполагалось.
Свернув за угол, мы налетели на какого-то пацана. Блииин, что он тут ходит, идиот? Умника из себя строит – книжки на ходу читает.
- Ну ты, ботаник, смотри куда идешь!
Я помог Идзумо подняться. Ботаник встал сам и отряхнулся.
- Ммм? - Его лицо было скрыто под маской. Мне это не очень понравилось. Может, это вражеский шпион?
- Я сказал, не путайся под ногами. Мы итак опаздываем.
- Ааа, понятно. Ну так идите себе дальше.
- Мы не спрашиваем тебя, что нам делать. – Сказал Идзумо, поправляя рюкзак.
Парень поглядел на нас своим одним глазом. Второй глаз закрывала коноховская бандана. Он, что, инвалид? На вид он был нашего возраста. Морду ему, что ли, набить? Черт, потом. Сейчас некогда. Джоунин нас просто не дождется, если мы еще на минутку задержимся.
- Тебе повезло, одноглазый, мы торопимся и лишь поэтому ты сегодня дойдешь до дома на своих ногах. – Сказал я. Парень как-то странно отреагировал – он никак не отреагировал.
- Может, он того? – Идзумо повертел пальцем у виска.
- Ага. Ладно, идем.
Мы со всех ног бросились к тренировочной площадке.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:46 | Сообщение # 6
Акацуки
Часть 4.
Мы прибежали на площадку. Отдышавшись, мы обнаружили, что джоунина все еще нет. Что это за манера? Не приходить во время?
Идзумо ткнул меня локтем и указал на прислонившегося к бревну спиной седого парня. Это был тот ботаник.
- Наверное, он маньяк. – Проговорил Идзумо.
- Ага, хаха, теперь будет нас преследовать, пока не задавит своим интеллектом! Нет! Только не учебник по биологии!!! Я умру от скуки. Какая глупая кончина!
Смеясь, мы подошли к седому. Надо же выяснить, что он тут забыл. Он закрыл свою розовую книжку и засунул во внутренний карман жилета.
- Ну, и где же вас черти носят?
- Чего?
- Я спросил, где вас носят черти.
- Какой-то у него странный тон, - прошептал Идзумо, - что-то здесь не так.
- Слушай, ботаник, я же сказал, что мы сейчас заняты. Если ты хочешь расквитаться там, или еще чего… Ты обратись к нам завтра. Идет? – Хотя нет, я определенно побью его сегодня. Он меня нервирует.
- Видят боги, я этого не хотел, но Хокаге приказал мне взять на свою миссию пару испытуемых чуунинов…
- К чему это он клонит? – Прошептал я Идзумо.
- Не знаю, наверное, врет, чтобы потянуть время.
- Точно, кому охота испытать на себе мой гнев.
- Угу.
- ЭЙ!!! ВЫ СЛУШАЕТЕ ВООБЩЕ ИЛИ НЕТ?!
- А?
- Я сказал, что я ваш командир с этого момента.
- Командир?! Хаха, какая смешная шутка… - сказал я.
- Сколько ты ее выдумывал? Две недели?! – продолжил Идзумо. – Чтобы ты стал нашим командиром, ты должен быть джоунином.
- Может быть, мое имя вам что-нибудь скажет? – Седой был в ярости.
- А мы разве выразили желание узнать его? – Невинно спросил я.
-?!
- Ладно, Котетсу, пусть скажет нам свое имя. Нам же надо будет потом отвести командира домой и передать родителям.
- Да уж, после двенадцати в Конохе опасно гулять одному. Учебником биологии не отмашешься. Хорошо, мальчик, скажи нам свое имя.
- Хатаке Какаши, для вас можно просто Копирующий Ниндзя Шаринган Какаши.
- Ты слышал про такого? – Спросил Идзумо.
- Нет, понятия не имею. Ты какой-то цирковой артист, Какаши?
Конечно, и я, и Идзумо слышали это имя, и не раз. Хатаке Какаши! Как я мечтал иметь хоть немного его таланта. Это шиноби с большой буквы Ш. И мы слышали, что его приняли в джоунины в конце войны, но чтобы так - лицом к лицу! Почему-то я представлял себе знаменитого шиноби кем-то более… Не знаю, более высоким, более свирепым. А этот… Лишь поэтому я сделал вид, что абсолютно ничего о нем не знаю.
- Мне не смешно. Если вы думаете, что у меня есть время забавляться с вами, детишки, то сильно ошибаетесь. Поэтому сейчас прекращаем весь базар и идем на миссию, ясно?
- Раскомандовался. Откуда мы знаем, что именно ты - джоунин, который ведет нас на задание?
- Вот. – Какаши вынул из рюкзака свиток и передал его Идзумо. На свитке я смог разглядеть печать Третьего.
- Смотри, - Идзумо развернул свиток. На бумаге неровными каракулями какого-то секретаря были выведены наши имена, а также имя Хатаке Какаши в роли ответственного за выполнение миссии. Внизу стояла подпись Третьего Хокаге.
- Тут ни слова нет про саму миссию. Что нам предстоит? – Спросил я. Какаши внимательно на меня посмотрел. Блин, словно оценивает. Ох, завалит он меня на этом экзамене. Может быть, мне лучше сразу подать заявку на следующий? Похоже, Идзумо думает о том же. У него такой удрученный вид…
- Я сообщу вам подробности, как только мы отправимся в путь. А это нужно сделать немедленно. Вы готовы сейчас к длительному походу?
- Мы всегда ко всему готовы. – Заявил Идзумо.
- Надо же, - Какаши усмехнулся, - а глядя на ваши потрепанные физиономии такого не скажешь. Вы подрались?
Ксо, какой проницательный.
- Нет, это бандитские пули. – Молодец, Идзумо, не фиг ему все знать.
- Ну-ну.
Какаши прыгнул на крышу ближнего склада.
- Ну, чего ждем? Вперед.
Мы с Идзумо переглянулись. Похоже, миссия обещает быть весьма интересной.
Какаши довольно ловко и быстро прыгал с одной крыши на другую, не делая лишних движений и зря не расходуя чакру. У нас с Идзумо получалось гораздо хуже. Мне пришлось признать, что все-таки уровень Какаши гораздо выше.
- Вы отстаете.
Какаши приземлился перед выходом из Конохи. Мы спрыгнули к нему. Отстаем?! Мы итак на пределе неслись! Нам за ним не угнаться, его скорость гораздо выше. Черт.
- Если вы и дальше будете показывать такой уровень физ.подготовки, то звания джоунина вам не видать как своих ушей.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:46 | Сообщение # 7
Акацуки
Глава 3.
Часть 1.
- Эй, Какаши, может уже, наконец, объяснишь, в чем заключается миссия? – Я так устал прыгать по веткам, а Какаши даже не думал устраивать привал.
- Мы должны, - сказал он, даже не обернувшись, - вернуть в Деревню один похищенный свиток.
- Что за свиток? – Спросил Идзумо.
- Это не наше дело. Наша задача – проникнуть незамеченными в лагерь вражеских шиноби и просто взять то, что было украдено.
- Но как мы это сделаем? – Мне показалось странным то, что такую легкую миссию дали такому шиноби, как Какаши.
- На подходе к их лагерю мы встретимся с нашим разведывательным отрядом, они нам передадут свои данные, сориентировавшись по которым, мы сможем выполнить миссию без всяких происшествий.
- То есть, - Идзумо приблизился к Какаши, - сейчас даже ты понятия не имеешь, что нам предстоит, так?
Даже сквозь маску было видно ухмылку нашего джоунина:
- Ты абсолютно прав. Хотя нет, есть кое-что…
- Что?
- Хокаге-сама запретил брать свиток в руки…
- Хахаха, вот это миссия, черт побери. А как же мы его возьмем? Зубами?
- Нуу, что-нибудь придумаем. По ходу дела.
Мы продолжили наш путь. Вдруг Какаши предостерегающе поднял руку. Мы с Идзумо переглянулись и остановились.
Какаши сделал знак подойти поближе.
- Что там? – прошептал я.
- Смотри сам. Это вы проходите экзамен, а не я.
Мы увидели небольшой укрепленный лагерь.
- Кто это? – Идзумо вглядывался в лица незнакомых шиноби.
Какаши хлопнул себя по лбу:
- Черт, как вы еще на чуунинов-то экзамены сдали? Взяткой? Шиноби должен уметь анализировать все, не прибегая к расспросам.
- Прости, джоунин-сенсей-сама, - я не мог спокойно смотреть в это наглое лицо, скрытое под не менее наглой маской. Он явно нам мстит за те издевательства, – но для анализа мне необходимы хоть какие-то данные. Так уж потрудись их нам предоставить, если не хочешь опозориться перед остальными джоунинами!
- Котетсу, еще слово – и можешь валить домой, к мамочке!
- Какаши-сан, тебе не кажется, что ты опускаешься ниже своего уровня, пытаясь спорить с ним? – Идзумо вмешался в нашу светскую беседу.
- Я говорю так, чтобы вы поняли.
Ксо, он все-таки нарывается. Даже Идзумо с его ангельским терпением был, казалось, на пределе.
- Судя по всему это шиноби… - протянул Идзумо.
- Молодец, просто и со вкусом, - подколол я, - а то я уж было подумал, что это Санта-клаус и его олени.
- Идиот, - сказал Идзумо, сдерживая смех, - я хотел сказать, что они из Страны Облаков.
- Вы можете подходить к делу более серьезно? – Какаши смотрел на нас с видом «за-что-мне-достались-эти-убогие?»
- Хорошо, может, мне спуститься и просто спросить? – В конце концов, кто их знает, может они тут грибы собирают. Почему Какаши смотрит на меня как на идиота? А вот пойду и спрошу! Я быстро спрыгнул с дерева, чтобы Какаши не смог меня остановить.
За него это сделал кто-то другой. На меня налетели двое и, зажав рот, уволокли подальше в лес. Я успел их разглядеть. Какого черта, это же наши!
Наконец они меня отпустили.
- Эй, что это было? Вы ведь из Конохи! Что, не видели что ли знак на моей бандане?!
Один из них, джоунин в темных круглых очках, нахально ухмыльнулся.
- Это наше задание, проваливай отсюда. – Сказал он писклявым голосом. За его спиной я увидел подошедшего Какаши.
- Эбису-чан, а мы и не заметили.
Так вот как его зовут – Эбису! Хорошо, где мой список тех, чьи морды нужно разукрасить в ближайшее время?
- Конечно, - ответил Эбису, сверкая очками, - мои чуунины просто молодцы. Они из Деревни Песка, скрытность их козырь.
- Ааа, ты про тех, которые сидели на верхушке того дуба? – Какаши кивнул головой на огромное дерево. – Нет, их я засек сразу. Я имел в виду, что мы не заметили твою новую стрижку. Ммм, она называется «Пристрелите моего парикмахера»?
Эбису покраснел, его левый глаз нервно задергался. А Какаши неплох, может, стоит вычеркнуть его из моего списка?
- В любом случае, Хатаке, это не твое задание. Так что шли бы вы отсюда, пока я добрый.
Какаши усмехнулся:
- Что ж, уже уходим. Котетсу, за мной.
- Ты в моем листе, очкарик. – Тихо сказал я Эбису, когда проходил мимо него. Он только удивленно на меня посмотрел. Хех, у него еще будет шанс понять, что я своих слов на ветер не бросаю.
Мы вернулись на то дерево, где были до этого.
- Ты сделал то, что я просил? – Обратился Какаши к Идзумо.
- Да, вечером будет смешно. Жаль, что мы этого не увидим.
- А что…- начал я, но Какаши отмахнулся.
- Так, небольшая тревога ночью. Этот Эбису однажды едва не сорвал мне миссию, он полный дебил.
- Какаши, - впервые мне показалось, что наш джоунин все-таки человек, - а ты не перегибаешь палку?
- Я?
Хм, понятно, лучше больше вопросов не задавать.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:47 | Сообщение # 8
Акацуки
Часть 2.
Мы не успели далеко уйти от того места. Опустился вечер и Какаши приказал разбить лагерь. Сказал, что мы, слабаки, ночью еще и убиться можем. Хм, тоже мне сильный нашелся.
Хотя я понимал, что он прав. Мы с Идзумо не могли передвигаться с такой же скоростью, что и он. И к концу дня мы были похожи на выжатые лимоны. Мы расставили по периметру полянки несколько ловушек со взрывными свитками, разожгли небольшой костерок. Потом, наконец-то поели. Вот уж не думал, что буду так рад маминым рисовым лепешкам! Чувствую, такими темпами я не доживу до конца миссии.
Когда совсем стемнело, Какаши, взвалив обязанности часового на первую треть ночи на Идзумо, завалился спать. Что ж, вполне достойно джоунина. Но я не мог заснуть – все-таки эта миссия многое значит в моей жизни. Тут я вспомнил, что на эту ночь намечалось какое-то веселье. Подступивший было ко мне сон тут же с позором отступил.
Я выбрался из спального мешка.
- Эй, Идзумо, я хочу вернуться обратно.
- Что? Бросить миссию?
Да как он такое вообще мог подумать?
- Нет, я вернусь к тому лагерю шиноби. Хочу взглянуть что за сюрприз вы там приготовили.
- Какаши, если узнает, что ты…
- Откуда же он узнает? Если ты не скажешь, он и не узнает. А я быстро. Успею еще до своего дежурства вернуться.
- Я ему не скажу, но ты там тоже не особо светись, Котетсу. Если что, я тебя прикрою.
- Отлично, спасибо.
Я бросил взгляд на посапывающего Какаши и прыгнул на дерево. Любопытство и боязнь пропустить все самое интересное придавали мне сил.
Блин, а мы прошли, оказывается, больше чем я предполагал. Но все равно, я успею. Я прибавил скорости, стараясь в то же время экономить чакру. Хм, неплохая тренировка выйдет. Да, если что, так и скажу Какаши – мол, тренировался… Ничего не поделаешь, хочу быть похожим на тебя. Ааа, вот и то лагерь. Пока все тихо. Жаль, что в моем билете не указано время начала. Хе, тогда начну сам!
Я спрыгнул с дерева в заросли высокой травы. Тааак, осторожно, тихо и незаметно приблизиться к тому часовому… Он стоит очень близко. Рывок! Удар по шее! Он уже не стоит, а лежит очень близко. Насколько я помню, наблюдательный пост Эбису и его чуунинов с другой стороны, значит, они этого не видели. Теперь надо переодеть бандану и жилет. Черт, волосы собрать в хвост, чтобы не особо выделяться. Я натянул маску на лицо и поднялся. Не успел я сделать и трех шагов, как получил прямой удар в лицо. Я сразу вырубился.
Когда я смог разлепить заплывший глаз, то увидел перед собой ухмыляющуюся морду Эбису.
- Молодцы! Как и ожидалось от моих подопечных! Поймали языка!
Какого языка? Я не вижу здесь никого… Стоп! Минуточку!! Это меня, что ли?!!! Ну, сейчас мы повеселимся!
- Эй, придурки, вы хоть понимаете, что вы наделали, кретины?! – Сказал я как можно более возмущенно (и притом, довольно громко). Эбису и его чуунины переглянулись.
- Что?
Отлично, семена посеяны, время удобрять почву!
- Вы сорвали мирные учения, проводимые Академией Ниндзя Конохи совместно с нашей Школой Шиноби! Я доложу об этом начальству!!! Это международный скандал! Можете забыть о карьере шиноби! Кто ваш командир?
Несчастные чуунины Песка молча посмотрели на Эбису. Глаза очкарика начали нервно дергаться:
- У-учения?
- Да, учения по отлову диких зверей в условиях, максимально приближенных к реальности, с целью их дальнейшего приготовления и поедания всеми членами спецотрядов, прибывших сюда по указанию наших каге. Вы понимаете, что переговоры по этим мероприятиям велись в течение пяти лет?! На это затрачены огромные средства!
- Огромные?! – Теперь даже руки Эбису мелко дрожали.
- Огроменные, я не побоюсь этого слова.
Хехе, Какаши был прав, он полный дебил! Поверить в весь этот бред! Теперь собираем урожай.
- Если вы отпустите меня, то я попытаюсь это как-нибудь уладить. Замолвлю за вас словечко. Так уж и быть. Вы, я вижу, это не со зла.
Эбису вынул кунаи и собственноручно перерезал мои веревки. Отлично! Теперь месть за то, что они со мной днем сделали и за вечерний синяк! Как только я освободился, я швырнул несколько сюрикенов в чуунинов. Они пригвоздили их к деревьям за жилеты. Пусть не мешаются. В моем списке лишь Эбису.
- К-кто ты? Что все это значит?
- Ха, а ты меня не припоминаешь? – Я снял маску.
- Ты? Ты из команды Какаши.
- Какой проницательный! Я тебя предупреждал днем.
Эбису сложил печати:
- Буншин но дзюцу!
А я знаю, как таких обламывать.
- Что, боишься, что один на один не сможешь одолеть простого чуунина?!
Как я и предполагал, эта фраза задела этого самодовольного петуха. Он поправил очки:
- Да я тебя одной рукой размажу по тому дереву.
Он достал еще один кунаи. Похоже, другого оружия он на эту миссию не взял. Что ж, это упрощает мою задачу.
Эбису убрал клона. Отлично, а теперь то, что помогло мне выжить в проклятом лесу.
- Размажешь, говоришь? Это с двумя-то ножичками? – Я засмеялся своим самым злобным смехом. В общем вышла неплохая психологическая атака. – Призыв!
Через мгновение в моих руках появился огромный секач. Это было бережно хранимое в нашей семье древнее оружие, по форме напоминающее морскую раковину. Один его вид устрашал противников, а сила его была поистине потрясающей, особенно если пустить по нему чакру. Но в данной ситуации этого делать не пришлось.
Полная луна в небе была бледна, но лицо Эбису было еще бледнее.
И тут где-то позади меня раздался мощный взрыв, за ним нарастающий гул и плеск воды. Плеск? Так, похоже это и есть тот сюрприз о котором говорил Какаши. Они взорвали плотину неподалеку.
Я прыгнул на дерево и крикнул:
- Эй, Эбису-чан, узри силу морского бога!
Я театрально помахал своим мечом. И в то же мгновение поляну накрыла огромная волна. Она подхватила Эбису и его чуунинов и отнесла их на несколько километров к западу. Надеюсь, они умеют плавать. Хотя…
* * *
В лагерь я вернулся под утро. Невыспавшийся, неотдохнувший, почти без чакры и с шикарным фингалом под левым глазом. Зато довольный и счастливый. Однако, мое счастье длилось недолго. У затухающего костра сидел Какаши. Я закашлялся.
Какаши обернулся на звук и внимательно посмотрел на меня.
- Дааа, долго же ты ходишь в туалет. Что, проблемы с желудком? – Спросил наш джоунин сочувственно (хотя в его интонации было что-то язвительное).
- Ага, видно, съел что-то не то.
Я кинул взгляд на нервно ворочающегося в своем спальном мешке Идзумо. Ну спасибо, блин, не мог ничего лучше придумать!
- А этот синяк? Наверное, белки напали?
- Ты не поверишь, но эти звери такие бешеные! Еле отбился.
Какаши усмехнулся:
- А что это ты делаешь?
- Как что? Не видишь, что ли, спать собираюсь.
Хатаке медленно поднялся:
- Вообще-то, сейчас твое дежурство. Так что, ооооооааах, разбуди меня в шесть тридцать.
Да чтоб тебя, Хатаке Какаши! Я зло пнул спальный мешок, представляя, что это наш джоунин, и пошел к костру.
Ну и фиг с ним, зато повеселился. Только вот спать охота. Дааа…

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:48 | Сообщение # 9
Акацуки
Часть 3.
Я уже почти заснул (да уж, неважный из меня часовой!), но тут услышал какой-то шорох. Я вскочил и напряженно вгляделся в темные кусты, окружавшие поляну. Тут раздалось несколько довольно мощных взрывов. Похоже, кто-то шикарно угодил в наши оградительные ловушки. Ко мне подошли Какаши и Идзумо, старательно выгребая всякие мелкие веточки и листочки из волос.
- Что, девочки, вас тоже задело взрывной волной? – Вежливо поинтересовался я.
- На себя посмотри, «мальчик». – Какаши, наверное, встал не с той ноги. Что бы это могло его так разозлить с утра? Не знаю.
К нам на поляну вывалились два чуунина Песка, таща на себе Эбису.
- Что вам надо? – Спросил Какаши, доставая кунаи из сумки.
Чуунины затравленно переглянулись и растормошили своего джоунина. Эбису приоткрыл один глаз. Свои очки он, видимо, потерял в водовороте. Его взгляд остановился на мне:
- Тыыыыы!...
Я сделал невинное лицо:
- Вы что-то хотели?
Эбису бросился на меня, но споткнулся о какую-то корягу. Его лицо случайно оказалось на моей ноге.
- Ай. – Послышались тихие проклятия этого идиота.
- Извини, - сказал я, - ты не поранился?
Он медленно поднялся, вытирая кровь, сочащуюся из носа:
- Я все Хокаге расскажу! Ты никогда не станешь джоунином! Понял!
Я демонстративно рассматривал свои ногти:
- Какая досада. Тебе будет очень стыдно…
- Это почему же?
- Так как каждый вечер твоя морда будет разукрашиваться простым чуунином.
Эбису сжал кулаки и бросил на меня испепеляющий взгляд:
- Ты мне угрожаешь?!
- Нет, - я зевнул, - ставлю в известность.
- Ну, все! – Эбису начал закатывать рукава, - Я вызываю тебя на бой!
Я посмотрел на Какаши. Все-таки нужно узнать, что он думает по такому случаю. Какаши пожал плечами, типа «делай как знаешь», а потом достал из внутреннего кармана жилета книжку и углубился в чтение. Идзумо подошел ко мне:
- Котетсу, у нас же миссия, это же джоунин как никак.
- Не боись, - я подмигнул ему, - бой не продлится и нескольких секунд.
- Твоя самоуверенность не знает границ, как я погляжу! – Крикнул Эбису. – Но ты прав, я тебя одолею, применив всего лишь одну технику!
- Хе, - я медленно вытащил из сумки сюрикен, - видишь?
- Что, сюрикен? – Видимо, Эбису ждал какого-то подвоха.
- Да, я тебя одолею одним сюрикеном. Я знаю твое слабое место и поэтому я уверен в своей победе.
- Не зарывайся! – Эбису начал складывать какие-то печати. Слишком медленно.
Я швырнул сюрикен. Моя природная меткость и на этот раз меня не подвела. Сюрикен перерезал ремешок, удерживающий штаны джоунина и они, мягко шурша, свалились на землю. Под штанами оказались довольно милые семейные плавки в розовых сердечках. На самом видном месте была надпись «Эбису – ты лучший!». Хех, самолюбие – вот его слабое место! Нанеси удар туда и он сломается.
Я расхохотался до слез. Даже Какаши отвлекся от своей книжки и ухмыльнулся в маску. Идзумо и чуунины Песка вообще валялись на полу, держась за животы.
Эбису покраснел, потом позеленел, потом побелел. Резким движением подобрав штаны, он сиганул в ближайшие кусты. Оттуда немедленно донесся звук взрыва. В следующее мгновение нашу полянку сотряс еще один взрыв – на этот раз дикого, почти припадочного, смеха.
Мы хохотали минут пятнадцать, слушая громкий мат из кустов.
- Все, хватит, - первым от смеха отошел Какаши. – нам пора.
Мы быстро собрались. Какаши подошел к сидящим у потухшего костра чуунинам:
- Я прошу прощения за то, что мы, возможно, послужили причиной завала вашей миссии.
Если будет нужно, то я могу обратиться к Хокаге…
- Да нет, - ответил один из Песка, - нашей миссией было собрать кое-какие данные по тем шиноби. Мы ее давно выполнили, только наш джоунин все хотел покрасоваться.
- Ага, мечтал поймать какого-нибудь врага. Черт, а ведь мы могли быть уже дома.
- Ну, тогда ладно, - Какаши попрощался с ними и мы отправились дальше.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:48 | Сообщение # 10
Акацуки
Глава 4.
Часть 1.
- Мы на подходе, - сказал Какаши.
Что я могу сказать? Отлично, иначе я сейчас просто свалюсь от усталости – сказывается бессонная ночь и практическое отсутствие чакры. Ксо, а ведь Какаши сразу пошлет нас в бой, как только проанализирует данные от разведки. Недаром он так многозначительно фыркает в маску, глядя на меня.
Джоунин сделал знак рукой. Мы остановились. Какаши вынул зеркальце и послал куда-то несколько зайчиков. Вскоре они вернулись обратно.
- За мной!
Через несколько минут мы стояли у входа в небольшую пещеру. К нам подошел еще один джоунин. Он пожал Какаши руку и жестом пригласил нас в пещеру.
Там, на полу, он развернул свиток с шифрованными надписями и картой каких-то помещений.
- Это все, что мы смогли узнать, - джоунин ткнул пальцем в один из квадратиков на карте. – Полагаю, что свиток хранится здесь. Они не ожидают нападения, по крайней мере, сегодня. Поэтому их защита слаба. Всего несколько часовых по периметру и небольшой отряд внутри. Справитесь?
Какаши пожал плечами и кинул на нас с Идзумо многозначительный взгляд:
- Один бы я, может, и справился, но эти двое совершенно непредсказуемы.
- Эй, ты слова выбирай! – Зло прошипел я. Черт, бесит! Я итак не спал всю ночь, а тут еще такие заявления выслушивать!
Какаши глубоко вздохнул, как бы говоря «что и требовалось доказать». Нет, все-таки хорошо, что я не вычеркнул его из своего списка.
Джоунин усмехнулся. Он свернул свиток с картой и передал его нам:
- Нападать лучше ночью. Сможете пробраться незамеченными, меньше потерь чакры, меньше привлечете внимания.
- Спасибо, - поблагодарил его Идзумо.
Мы вышли из пещеры.
- Слушай, до ночи еще как мне до титула Хокаге, - я подошел к Хатаке, - может, устроим привал? Спать охота…
- Ночью надо было привалы устраивать. – Голос его звучал довольно сердито. – Сейчас время тренировки и тщательной отработки плана.
- Какого плана? – Удивился Идзумо. – Ты уже что-то придумал?
- Ну надо же кому-то сделать за вас. – Какаши привел нас на небольшую полянку. – Если память мне не изменяет, то это вы сдаете экзамен. Моей задачей должно было быть лишь наблюдение и корректировка ваших действий, а вместо этого я вынужден нянчиться с двумя сопливыми первоклашками!
Эх, если бы у меня было побольше чакры, то Какаши не избежал бы хорошей драки. А так, пришлось проглотить. Хотя где-то очень глубоко в душе я понимаю, что он прав. Но это буду не я, если я это признаю!
- Итак, я хочу посмотреть на что вы способны. С учетом ваших навыков план, который уже есть у меня в голове, станет чуточку лучше. Надеюсь.
Какаши примостился у старого дерева. Это я надеюсь, что ему на голову упадет какая-нибудь ветка, да побольше.
- Разве вам не выдали наши дела? – Спросил Идзумо.
- Выдали-выдали. – Какаши порылся в своем рюкзаке. – Техники, проходимые в Академии… Я удивляюсь, как вы вообще оттуда выпустились…
- Какаши!!!! – Эта белобрысая зараза нарывается!
- Котетсу, не успокоишься, будешь дежурить вне очереди. Скажи-ка мне правило шиноби №25?
- По-моему, это вообще единственное правило, - пробормотал я. – Шиноби не должен иметь эмоций.
- О, уже хорошо. – Какаши открыл папку с нашими делами и начал водить пальцем по строчкам. – У тебя техники Дотон, так? Плюс призыв оружия и отличные показания в метании сюрикенов и кунаев. Не густо… Так, Идзумо – Суйтон и… Оо! Есть способности к лечению?
- Моя мама была медиком, - Сказал Идзумо.
- Что ж, - Какаши захлопнул папку, - думаю, эти способности пригодятся, учитывая Котетсу.
- На что это ты намекаешь?! – Да я его сейчас и без чакры!
- Абсолютно ни на что. Приступим к тренировке, что ли…

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:49 | Сообщение # 11
Акацуки
Часть 2.
- И что нам делать? – Спросил я. – Просто продемонстрировать свои техники?
- Нет, - Какаши поднялся с земли и отряхнулся, - нападайте на меня. Вместе.
- Но… - Идзумо вопросительно посмотрел на Хатаке. – Ты же один, а нас двое.
- Хм, тяжело вам придется, но ничего, переживете. Я надеюсь.
Ладно, значит, хочешь драки? А я все ждал – когда придет приглашение?
- Дотон! Земляные стрелы!
Какаши отпрыгнул на дерево:
- Этим вы меня не победите.
- Суйтон! Водная рука! – Крикнул Идзумо.
Он направил огромный водный поток прямо в нашего джоунина. Тот вновь отпрыгнул, но я был к этому готов:
- Дотон! Темница!
Вокруг Какаши образовалось некое подобие саркофага. Я чувствовал, что он внутри.
- Идзумо!
- Понял! Суйтон! Танец водоворота!
Гигантская водная рука тут же сменила форму, вытянувшись по вертикали и закрутившись по спирали. Это был высокий водный смерч. Он ударил по моему саркофагу и, покружив его, пригвоздил к стволу дерева. Мы отменили техники. Грязь медленно стекала вниз. Интересно, как там наш джоу… Что?! Подмена? Когда?!
Откуда-то сверху послышалось насмешливое фырканье. С соседнего дерева спрыгнул Какаши. В одной руке он держал свою розовую книжку.
- Вы потратили столько сил на уничтожение клона… И даже не заметили меня.
Ксо, он прав, но когда он так ухмыляется, мне хочется кого-нибудь убить. Какого-нибудь седого джоунина, например.
- Итого, плюс был только один.
- Какой же? – Спросил Идзумо.
- Вы быстро сработались. Ты поддержал атаку Котетсу и завершил ее. Отличное взаимопонимание и неплохая работа в команде. Но минусов такое огромное количество, что я просто поражен.
- Интересно знать, какие это ты нашел минусы в нашей великолепной атаке? – Я не собирался сдаваться так легко. Ну, подумаешь, не заметили как он сделал подмену, так ведь эта техника и изобреталась для того, чтобы быть незаметной. Зато грохнули клона. Если бы на его месте был Какаши, он бы так не ухмылялся.
- Великолепной атаке? – Переспросил джоунин, подыскивая куда бы приземлиться. – Даже в этом двадцатисекундном бою вы допустили столько промахов, что одно их перечисление займет не меньше получаса…
- Ну, так ты ж джоунин – постарайся уложиться!
- Что ж, Котетсу, с тебя и начнем. Ты напал неожиданно, что, конечно, идет в зачет, но это была лобовая атака. Я все прекрасно видел. Чего ты добился, применив технику земляных стрел? Потратил чакру. Чтобы заставить меня двигаться, разве не достаточно было пары сюрикенов? То же самое касается и тебя, Идзумо.
- Но ты сам сказал, что хочешь посмотреть на что мы способны, - возразил Камидзуки.
- Ох, какие вы трудные. А думать за вас тоже я должен? Раскрыть мне ваши техники – это не значит показать на что способны. За то время, пока вы сражались с клоном, я мог убить вас трижды, вы понимаете? Вы теперь в одной команде, в одной связке. У вас, как я заметил, нет глаз на затылке, поэтому если одни смотрит вперед, другой должен смотреть назад, если один смотрит влево, другой должен смотреть вправо, ясно?
- Ага, - пробормотал я, - если один смотрит на женщину, другой должен смотреть нет ли поблизости ее мужа, так?
- Так… Что-о?!
- Шучу, шучу.
Какаши вздохнул и махнул рукой. Из него выйдет неплохой сенсей, так хорошо все разжевывает. Но я все-таки не ребенок.
- Идите сюда, объясню план нападения.
Мы с Идзумо сели рядом с Какаши. Он развернул тот свиток с картой.
- Итак, перед нами подробный план этого здания. Здесь мы войдем, убрав, предварительно, часовых. Это нужно сделать как можно тише. От этого зависит продолжение. Далее идем по этому коридору. От него почти нет ответвлений, можно будет не волноваться за то, что кто-то выйдет из какой-нибудь комнаты…
- Но мы же окажемся в ловушке. Коридор сквозной, если нас здесь зажмут…
- Нас не зажмут, Идзумо, потому что мы разберемся с охранниками раньше.
- Ага, они постоят, подождут.
- Котетсу, заткнись и слушай. Разведчики сказали, что там человек десять, не больше. Все они наемники среднего класса, что примерно соответствует вашему уровню. Но наемники, как правило, не знают никаких техник, делая упор только на рукопашный бой. Как думаешь, смогут они нас остановить?
Я довольно хмыкнул.
- Вот именно. Сейчас вы заучивайте карту, но так, чтобы ориентироваться в том здании, как у себя дома. Потом можете отдохнуть, я же все-таки не зверь.
Неужели?! Я валился с ног от усталости, но пришлось учить повороты, пересечения коридоров, расположение дверей и окон. Ксо!
* * *
Идзумо разбудил меня, когда в небе загорались первые звезды. Я выспался и восстановился, но был ужасно голоден. К несчастью, есть пришлось эту отвратительную, но питательную смесь из брикетов. Какая гадость, на вкус как туалетная бумага, только еще горчит. Я понимаю, в ней много витаминов и всего остального, но это просто невыносимо – съесть такую дрянь, а потом идти на задание. Хотя, наверное, это точный расчет – когда поешь, сразу хочется кого-нибудь прикончить.
- Идем.
Мы запрыгнули на дерево и направились на юго-запад. Противник был в семи километрах. С таким пустяковым расстоянием мы справились довольно быстро.
Какаши скрылся в высоких зарослях тростника. Вскоре оттуда послышался тихое уханье совы. Это знак. Мы с Идзумо тоже спрыгнули в тростник.
- Итак, шесть часовых. По двое на каждого. Идзумо, ты берешь двух у дальней стены, я – того у входа и еще одного за домом. Котетсу, позаботься о тех у прожектора, ясно? Встречаемся у входа в здание через две минуты.
- Э, две минуты? – Прошептал я.
- Тебе понадобится больше? – Какаши удивленно приподнял бровь.
- Нет, просто я не знаю, что мне делать целую минуту, дожидаясь вас. Может, одолжишь мне свою книжку?
- Может, уже приступим? – Недовольно прошипел Идзумо.
- Хорошо. Начали!
Мы разбежались. Теперь у каждого свое задание, своя цель.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:49 | Сообщение # 12
Акацуки
Часть 3.
Я пробрался к высокой сторожевой башне, стоящей рядом со зданием. Там, на верхней площадке, около горящего прожектора, расхаживали двое. Хех, сейчас позабавимся! Сложив печати, я создал двух земляных клонов. Один вскарабкался на вышку со мной. Потом, сконцентрировав чакру в ногах, он запрыгнул на площадку, приземлившись прямо между часовыми. Они недоуменно глядели на него в течение нескольких секунд. Мне этого вполне хватило.
- Дотон! Темница!
Верная техника плюс никакой пыли и шума. Я запрыгнул на площадку, делая так, чтобы объем саркофагов уменьшался, лишая людей кислорода. Что-то я добрый сегодня. Я отменил технику, когда понял, что часовые уже без сознания. Мы с клоном спрыгнули вниз.
- Ну как? – Спросил я у второго клона.
- 00:58! Рекорд побит!
- Ха, пусть Какаши утрется!
Довольный, я убрал клонов и вразвалочку направился ко входу в здание.
Вскоре ко мне присоединились Какаши и Идзумо.
- Ну, справился? – Спросил Хатаке.
- Конечно, проще пареной репы. Обезврежены, но живы.
- Мои тоже, - сказал Идзумо, - я применил Технику Ложного Места, они думают, что они на приеме у феодального лорда! Видели бы вы их лица!
Какаши внимательно на него посмотрел:
- Гендзюцу такого уровня? Не думал, что чуунины его знают.
- Эм, меня дядя обучил.
Интересно-интересно… Чему его еще обучал дядя?
- Хорошо, приступим непосредственно к миссии. Так, Идзумо, берешь на себя комнаты с правой стороны, Котетсу, с левой.
- А ты что будешь делать? – Спросил я. Какаши ухмыльнулся:
- Буду книжку читать. Ох, конечно я буду подстраховывать. Помнишь, я вроде говорил про командную работу? И потом, сколько раз мне еще нужно напоминать, что это вы сдаете экзамен?
Ой ладно-ладно. Лучше промолчать, а то опять начнется – как вы вообще сдали, такие ни на что не годные слабаки… Ох, надоел!
Мы вошли в темное помещение. Да, немного жутковато. Я пробрался к первой двери, осторожно толкнул ее. Ксо! Она заскрипела. Тут же из глубины комнаты послышался голос:
- Кто здесь?
- Дотон! Дорью Тайга!
А мне везет! Здесь пол земляной!!! Я сразу же преобразовал его в несколько гигантских земляных волн. Они, переливаясь от стены к стене, не оставили ни следа от былой обстановки комнаты. Послышались человеческие стоны, потом все стихло. Хм, здесь порядок. Я медленно прикрыл дверь, стараясь, чтобы она не скрипнула.
- Пижон. – Голос Какаши над самым ухом.
Я пожал плечами.
Из соседней комнаты выбежало два человека. Увидев нас с Какаши они вытащили из-за спины мечи.
- Стоять на месте!
Да я родителей своих редко слушаюсь, неужели они думали, что я сделаю так, как они мне велят?
Резким движением я выхватил из сумки пару кунаев. Противники и опомниться не успели, как остались без мечей. Когда они это осознали, то просто бросились на меня. Господи, как скучно…
Я медленно складывал знакомые печати, дожидаясь, пока мои противники наберут достаточную скорость. Ха, вот теперь она достаточная!
- Дотон! Дорью Хеки!
Я поднял руки, и в тоже мгновение перед глазами моих противников возникла земляная стена. Но для них было слишком поздно. Они врезались в нее, так и не сбавив скорости. Послышался треск ломающихся носов.
- Вот что бывает с теми, кто уважает лишь тайджуцу. – Назидательно проговорил я.
Кажется, у меня враги закончились. Пойду поищу Идзумо. Я свернул в тот коридор, который вел к комнате, где должен быть свиток.
Хм, что-то там темновато. Подожду Идзумо здесь. За спиной раздался какой-то шорох. Фуух, это Камидзуки.
- Эй, ты Какаши не видел? – Спросил он.
- Неа.
Внезапно за спиной Идзумо возник какой-то человек, в руках противника блеснул меч. Ксо!
- Идзумо! – Крикнул я. Блин, он оборачивается так долго, как в замедленной съемке, а тот наемник тоже очень долго заносит меч. Я выхватил сюрикен и что есть силы швырнул его в противника, пустив по металлу чакру. Времени на прицел не было, поэтому я целиком положился на свою интуицию и удачу.
Наемник свалился. Сюрикен пробил броню и тело насквозь, и воткнулся в стену.
Ох, что-то мне плохо. Это первый человек, которого я...
- Он…Мертв? – Тихо спросил Идзумо, всматриваясь в гримасу боли на лице наемника. – Котетсу, ты, кажется, только что убил человека…
Я судорожно вздохнул.
- Ты что, совсем идиот? – Мой голос дрожал и я срывался на крик. – Я, кажется, только что спас тебе жизнь!
- Какого ты тут орешь, Котетсу? – В темноте засеребрилась безумная прическа нашего джоунина. Вглядевшись, Какаши сразу все понял. Он подошел ко мне и положил руку на плечо. – Ты не должен на этом зацикливаться. В первый раз всегда тяжело, но мы шиноби, из этого состоит наша жизнь.
- Не надо мне тут душеспасительную беседу устраивать, - зло пробурчал я, сбрасывая его руку со своего плеча, - если от этого зависят жизни моих друзей, я готов убивать еще и еще, понял? А ты не мой пастор, и, уж тем более, не моя совесть.
Какаши пожал плечами:
- Как знаешь. С охранным отрядом мы разобрались. Пора вернуть то, что было украдено.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:49 | Сообщение # 13
Акацуки
Глава 5.
Часть 1.
Наконец мы достигли этой комнаты. Похоже, разведка не ошиблась. Все так, как и описано в плане. Какаши замер перед дверью. Мы с Идзумо переглянулись.
- Входим? – На выдохе спросил я.
- Здесь могут быть ловушки, - предупредил Какаши, открывая дверь, - будьте осторожны.
- Хорошо.
Дверь даже не была заперта. Неужели тот небольшой отряд, с которым мы только что разобрались и была вся охрана?
Мы оказались в огромном зале. Он был абсолютно пуст. В дальнем конце, в столбе света, на небольшом постаменте лежал свиток с двумя печатями.
- Это он нам нужен? – Прошептал Идзумо.
- Да, похоже.
- Тогда пойдем и возьмем.
Я подбежал к возвышению и протянул руку к свитку.
- Осторожно!!! – Я услышал крик Какаши, и даже успел подумать, с чего бы это он так кричал?
Я не смог посмотреть на свиток, потому что что-то просвистело возле уха. Тут я вспомнил, что свиток нельзя было трогать руками. Но было поздно. Лицо словно обдало горячим пламенем. Я закричал от невыносимой боли и свалился на пол. Лицо продолжало пылать. Я чувствовал, как по ладоням течет что-то горячее. Во рту появился привкус железа. Я не видел ничего вокруг. Потом раздался оглушительный грохот и меня отбросило к стене. Я здорово об нее ударился и, кажется, потерял сознание.
Не знаю, сколько времени я провалялся, вырубившись после взрыва, наверное, недолго, потому что сейчас я мог слышать истеричный голос Идзумо:
- Какаши, что же мы будем делать? Что же нам делать? Нас не предупреждали о таком, нам ничего не сказали.. Если… он сейчас умрет… мы должны…. в больницу… Что же нам делать? Как теперь отсюда выбраться?.... Что же…
- Идзумо! – Голос Какаши прозвучал очень властно. Даже мне стало спокойней. – Все будет в порядке. Никто не умрет, слышишь? Возьми себя в руки.
- Никто не умрет? Ты говоришь, не умрет?! Он весь в крови!!! Если не передать его медикам, он просто исте…
Послышался звук удара.
- Хватит! Лучше подумай, чем ты можешь ему помочь.
Идзумо всхлипнул:
- А чем я ему помогу? Это он у нас тут такой крутой, а я… Я ничего не умею…
- Идиот, у тебя же мать великолепным медиком была, неужели ты ни разу не практиковал медицинские дзюцу? Насколько я знаю, все родственники ниндзя-медика проходят тест на возможность использования медицинской чакры.
- Я… я пробовал, но у меня… не всегда… только 24%…
- Тебе надо всего лишь остановить кровь. Проклятием займутся уже в Конохе.
Идзумо молчал. Я ощутил тепло его рук возле лица. Но легче не стало.
- Не выходит! Я не смогу!
- Успокойся, от тебя зависит жизнь твоего друга, неужели ты и в самом деле ни на что негодный маменькин сыночек?!
- Хех, Котетсу меня так раньше называл, но он был неправ. И сейчас – ты – тоже – не – прав!!!
Я вновь почувствовал тепло его рук, но теперь оно обжигало, сквозь веки слепил зеленый свет, боль мгновенно прошла, дышать стало легче. Вскоре мне стало очень тепло, по телу разлилась какая-то умиротворенная усталость. Согретый его чакрой, я, кажется, заснул.
* * *
Очнулся я от того, что волосы трепал холодный ветер. Я открыл глаза.
Какаши сидел возле костра. Была ночь. Звезды рассыпались по черному небу, их было очень много.
- И…дзумо, - позвал я. Какаши вздрогнул и, обернувшись, посмотрел на меня. Увидев, что я уже не сплю, он быстро поднялся и подошел ко мне.
- Тебе нужно отдохнуть, если завтра мы не выдвинемся в обратный путь, у нас будут большие проблемы.
- Я почти в порядке. К тому же, у нас есть носилки, если я не смогу…
- Носилки это, конечно, хорошо, но я не смогу один нести вас обоих. Так что…
- Обоих? Разве Идзумо?... – Я забеспокоился. – Я…Я помню, что с вами все было хорошо, вы говорили, я слышал ваши голоса…
- Да, я приказал ему вылечить тебя, но он не рассчитал свои силы и использовал слишком много чакры. – Какаши посмотрел на что-то позади меня. Я приподнялся на локтях и посмотрел туда же. В таком же спальном мешке лежал Идзумо. На вид, вроде ничего страшного. Только ладони замотаны бинтами.
С ним все в порядке. Я снова откинулся на валик. Лицо все еще немного болело. Не все, конечно, только часть носа и щеки. Я вытащил из спальника руку и провел по лицу.
- Ай!
- Что? – Какаши встрепенулся.
- Я обжегся… Ксо, что с моим лицом?
Какаши молча протянул мне зеркальце, с помощью которого шиноби смотрят за угол. Интересно, интересно. От уха до уха через щеки и нос протянулась тонкая красная линия, вокруг нее кольцами извивались еще две параллельные линии, образуя причудливое сплетение.
- Какаши, что это?
- Похоже, след того проклятия, которое разнесло хранилище.
- Как думаешь, - спросил я, - сколько мне осталось?
- Котетсу, лучше ложись спать.
Успокоил, тоже мне, блин. Сна не было ни в одном глазу. Черт, моя жажда славы меня погубит. Надо что-то в жизни менять. Может, стоит урезать претензии? В конце концов, жизнь дается один раз, какая разница станешь ты Хокаге или нет, главное, чтобы ты прожил достойно, чтобы у тебя были верные друзья и крепкая семья…

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:50 | Сообщение # 14
Акацуки
Часть 2.
Утром начал накрапывать дождь. Мелкие капли приятно ударяли по лицу, охлаждая эти проклятые линии на щеках.
- Котетсу? – Голос Идзумо.
Я сразу же вскочил.
- Ты как?
Он поднялся и выбрался из спальника:
- Бывало и получше, но я рад, что с тобой все в порядке, самоуверенный идиот!
- Чего?!
- Что слышал! Нам же сказал Какаши – свиток не трогать! Нет, ведь, полез вперед всех! Ты! У тебя вообще мозги есть или как?
- Ну, знаешь, я хотел выполнить миссию. Если ты считаешь, что наша миссия недостойна того, чтобы выполнить ее как можно быстрее…
- Не быстрее, а лучше! Ты ее провалил!!!
- Идзумо! – Окрик Какаши заставил нас вздрогнуть.
- Разве я не прав? – Идзумо отступил на шаг и скрестил руки на груди.
- Да мне вообще плевать, прав ты или нет, что сейчас важно – это быстрее добраться до Конохи. Между прочим, пока вы, девчонки, здесь ссоритесь, я прочесал местность.
- И что? – Я всегда умею быстро переключаться с одного на другое.
- Погони я пока не обнаружил, но у меня плохое предчувствие. А если вы продолжите собачиться, то это плохо скажется на командной работе.
- Ах, - я удивленно всплеснул руками, - так мы одна команда?! И представить себе не мог!
Какаши посмотрел куда-то вдаль:
- Заткнись!
- Эй, я тебе не…
- Тихо! Мы не одни.
Какаши прыгнул на дерево. Идзумо за ним. Я прислушался. В самом деле, кто-то приближался. И даже не таился. Были слышны тяжелые шаги. Кто бы это ни был, но зря он сюда шел. Копирующий Ниндзя – не самый подходящий человек для незапланированной встречи в незнакомом лесу. Да и я сейчас разозлен…
Я остался стоять посреди поляны. Никогда не любил нападать из-за спины. К тому же, это может быть просто-напросто какой-нибудь зверь. Какаши спрыгнул ко мне.
- Ксо, ничего не видно из-за деревьев. – Тихо сказал он.
- Ты же сказал, что осмотрелся? Хорошо же ты это сделал! Тоже мне джоунин! – Я терпеть не могу, когда кто-то подходит к своей работе безответственно. Да, такой уж я человек. – Знаешь, Какаши, я подумываю отобрать у тебя твою книжку и, наверное, сжечь. Она тебе только мешает.
- А?
Черт, он опять пропустил все мимо ушей! Ну и ладно. Сейчас действительно не время препираться. Оно подошло уже достаточно близко и скоро мы сможем его увидеть.
Я заметил, что Какаши напрягся. Неужели он думает, что это кто-то опасный? Медленно я достал из сумки кунаи и несколько сюрикенов. Какаши покачал головой, приказывая ничего не предпринимать. Ладно, он командир. Приказы не обсуждаются.
Из-за деревьев показалась какая-то женщина. Женщина?! Ничего себе женщина! Назвать эту великаншу «женщиной» все равно что назвать скалу с ликами Хокаге морковкой. Ничего общего!!!
Она была просто огромна – вполовину выше нас и какие мускулы! Мне таких никогда не видать, как бы упорно я не тренировался. И конечно она тут не грибы собирает.
Женщина тоже заметила нас и рассмеялась. Ее злобные глаза словно сверлили нас насквозь, заставляя вспоминать все самые неприятные вещи, происходящие с нами ранее.
- Она накладывает иллюзию! – Крикнул Какаши. – Кай!
Точно, молодец!
- Кай! – Крикнул я следом и все нехорошие воспоминания испарились из моей головы.
- Что, - издевательски произнесла великанша, поправляя растрепавшиеся на ветру длинные красные волосы, - хотите сказать, что будете сопротивляться? Не смешите меня, жалкие людишки!
- Что тебе нужно? – Какаши, похоже, решил начать переговоры.
- О, это уже другой разговор, - великанша присела на поваленное дерево, - мне нужен свиток, который, я чувствую, у вас.
- С чего это ты взяла, что мы его отдадим? – Крикнул я. – Какаши, что с ней разговаривать, давай убьем и проблем меньше.
- Хахаха! – Великанша поднялась и подошла на шаг ближе, - Обычно самая трусливая собака громче всех лает, малыш.

ByakkoyaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:51 | Сообщение # 15
Акацуки
Часть 3.
Я надеюсь, она отдавала себе отчет в том, что говорила. Не в моих правилах бить женщин, но эта стерва нарвалась. Я побежал к ней, чтобы запечатлеть на ее лике след моего кулака.
- Ксо-ох…
Не понимаю, как она смогла… Так быстро! Великанша оказалась за моей спиной и, схватив меня за волосы (Черт, мама столько раз говорила подстричься. Надо слушать родителей), прижала головой к земле. От удара об отнюдь не мягкую почву перед глазами все поплыло.
- Что? – Голос великанши прозвучал удивленно. – Линии проклятия? Так это ты…
Она не успела договорить.
- Суйтон! Водная рука! – Похоже, Идзумо вступил в бой.
Появившаяся волна прихлопнула великаншу и отбросила ее к валунам. Меня, к сожалению, техника Камидзуки тоже задела. Я промок до последней нитки.
- Идзумо, - крикнул я, поднимаясь и выжимая рукава, - ты поосторожней не мог?
- Сказал бы хоть «спасибо». Но от тебя же этого не дождешься, так?
Я неопределенно хмыкнул.
Великанша уже успела подняться. Она убрала мокрые волосы с лица и гневно посмотрела на нас:
- Вы не представляете, во что ввязались! Вы все будете уничтожены!
Ну, это мы еще посмотрим, не будь я шиноби!
- Это ты не представляешь, с кем ты имеешь дело! – Крикнул я в ответ.
- С кем же? – Красноволосая начала медленно приближаться. – Три испуганных ребенка? Хахахахаха!!! Это будет забавно…
- Что? – Спросил Какаши. Черт, он кажется таким спокойным. У меня внутри все горит от предвкушения настоящей драки.
- Ваше убийство, что же еще? – Она вновь расхохоталась. – А начну я…
Что? Куда она исчезла? Тут я услышал ее голос… Она позади!
- … с тебя!
Ксо! Я не успею увернуться! Она схватила меня за горло и я тут же почувствовал сильную боль в ноге. Ничего себе! Моим же кунаем! Черт, и кровища хлещет!
- Суйтон! – Услышал я крик Камидзуки.
- Стой! Заденешь!
Какаши умел оценить обстановку, вот только обо мне так печься не надо. Похоже, эта тварь настроена серьезно – значит, и мы должны показать чего мы стоим!
Я вывернулся и оказался с ней лицом к лицу. Я смог заметить удивленное выражение ее огромных глаз перед тем, как со всего размаху врезал как раз между ними. Черт! Кажется, я сломал пару пальцев!
Она схватилась за лицо, это дало мне шанс вырваться из ее объятий. Я отпрыгнул подальше и вырвал кунаи из ноги. Тут я услышал выкрик Какаши:
- Райкири!
Наконец-то, прибыла тяжелая артиллерия! Что это еще, интересно, за прием? Ого! Теперь это чудовище получит сполна. Хатаке набрал скорость и ударил собранной в кулак чакрой прямо по великанше. Она взвыла и пошатнулась. Да это же та убойная техника, разработанная им самостоятельно. О ней мне рассказывал сенсей, не думал, что это выглядит так красиво и так опасно… Райкири – это то, с чем не проиграешь! Но… Рука Какаши прошла сквозь ее тело, на землю лилась кровь. Глаза великанши выражали крайнее бешенство. Она смотрела на нашего джоунина из-под растрепавшихся красных волос.
- И ты думаешь… этим… меня убить?
Она быстрым движением перехватила руку Какаши и вытащила ее из себя. Какаши был словно в каком-то ступоре. Он не шевелился.
Великаншу начало охватывать странное красноватое свечение.
- Отпусти его! – К ним бросился Идзумо, складывая на бегу печати. – Суйтон! Великая Техника Водопада!
С неба начал поливать крупный дождь, который буквально в одно мгновение стал сплошной стеной воды. Я ничего не мог разглядеть. Пришлось подбежать ближе. Тут до меня донесся крик ужаса. Кажется, кричал Идзумо. Действие водной техники прекратилось.
Камидзуки валялся без сознания у ног великанши. Какаши пытался высвободить руку из ее захвата.
- Ты мне надоел, - злобно прошипела великанша. Она сломала ему руку, как будто это была сухая палка. – А хочешь, я тебе тоже свою технику покажу?
Она вытянула вверх вторую руку. Небо над нами затянулось грозовыми облаками. Что она, черт возьми, собирается сделать?
Ксо! Надо выручать Какаши, без него мы точно покойники! Она слишком сильна.
В ее вытянутой руке загоралась красноватая чакра. К ней присоединялись какие-то голубоватые искорки, возникающие словно из ниоткуда.
Великанша расхохоталась.
- Это техника, используемая только жрицами Храма Грома! Вам повезло, вы узнаете, почему она считается одной из запретных техник.
- Да кто ты такая, черт возьми?! – Крикнул я, подбираясь к ней.
- Хочешь узнать мое имя? Хм, ладно, в конце концов, у тебя есть на это право.
- Чего?
- Меня зовут Тень.
Тень? Каге? Да какое мне, собственно, дело? Если только придется писать имя на ее надгробной плите…
- Призыв! – Как она на такое посмотрит? Мое оружие еще ни разу меня не подводило.
- Даже не надейся! – Тень швырнула в меня Какаши и мы оба пролетели еще метров пять. Черт, Какаши такой тяжелый!
И тут Тень хлопнула в ладоши, большой красно-синий шар в ее руках лопнул.
- Техника Бога Грома! Кара Небес!
На нас с Какаши обрушилась волна нечеловеческой боли. Казалось, что все внутренности пронзает тысяча маленьких иголок. Мы разлетелись в разные стороны.
Я не видел, куда приземлился Хатаке, но сам я грохнулся в какую-то холодную лужу. Меня вырвало кровью.
Мои глаза были широко раскрыты. Я просто не мог их закрыть. Мне казалось, что стоит мне опустить веки и я никогда больше не вернусь в этот мир. Медленно я повернул голову. В поле зрения попалась эта проклятая великанша. Похоже, ее техника обернулась и против нее. Все ее тело было охвачено этой жуткой красной чакрой. Она медленно сочилась из ее рта, ноздрей, глаз, ушей, из ран на ее теле. Она обволакивала ее наподобие густого тумана. Мне показалось, что великанша несколько уменьшилась в размерах. Она покачнулась и едва не упала на колени. Я встретил ее взгляд. Странно, еще никто, даже те, кого я дразнил в Академии, не смотрели на меня с такой ненавистью. Мне было невыносимо больно от удара ее техники, но глядеть в ее глаза было еще больнее. Она кровожадно улыбнулась, наблюдая как я пытаюсь перевернуться на живот, чтобы встать.
- Ты умрешь… - прошипела Тень. – Как только я получу новое тело… Ты умрешь.
Что она несет? Какое тело?
Красная чакра закружилась по спирали, поднимая в воздух опавшие листья и мелкие веточки. Потом я заметил, как что-то свалилось на землю. Чакра великанши стала заметно светлее. Она, словно стая хищных птиц, летала над поляной. Я вгляделся – тем, что упало, было человеческое тело. Взрослый мужчина. Ого! Это был один из часовых, которого я вырубил на вышке. Кажется, я начал понимать, что значит «новое тело»…

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz